大阪府の仏事料理は仏事料理専門店 三徳庵(さんとくあん)まで。法事、法要、慶事などの際の会食、仕出しお料理は三徳庵におまかせください。

       
   

   
   
   
   
 
お店のご案内 料理長紹介
 

お店のご案内

三徳庵 平野店
「新型コロナウィルス関連に伴う対応」について

令和4年3月21日
大阪府の蔓延防止など重点措置解除を受け、三徳庵では3月22日より通常通りの営業時間にて営業させて頂きます。
また、酒類の提供を通常通り行わせて頂きます。
なお、感染拡大防止の観点から店内でのすべての飲食において同一グループ同一テーブル4名以内を徹底し、テーブルの間隔を空けさせて頂くなどの対応を実施しています。
また、お客様にはマスク会食をお願いしております。
ご利用時間は最大2時間とさせて頂いております。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
令和4年1月26日
大阪府のまん延防止等重点措置をふまえて、三徳庵では令和4年1月27日以降、店内でのすべての飲食において酒類の提供自粛をさせて頂きます。
また、店内でのすべての飲食において同一グループ同一テーブル4名以内を徹底するため、テーブルの間隔を開けるなどの対応を実施致します。
お客様にはマスク会食をお願いしております。ご利用時間は最大2時間とさせて頂いております。
なお、夜の営業を20時までとさせて頂きます。
ご理解の程よろしくお願い致します。
令和3年10月24日
三徳庵では10月25日より酒類を通常通り提供させて頂きます。大阪府の要請により、当面の間、店内でのすべての飲食において同一グループ同一テーブル4名以内を徹底するため、テーブルの間隔を空けさせて頂くなどの対応を実施致します。また、お客様にはマスク会食をお願いしております。ご利用時間は最大2時間とさせて頂いております。
令和3年9月30日
大阪府の要請をふまえ、三徳庵では10月1日より引き続き、店内でのすべての飲食において酒類の提供を自粛させて頂きます。ご理解の程よろしくお願い致します。また、店内でのすべての飲食において同一グループ同一テーブル4名以内を徹底するため、テーブルの間隔を空けさせて頂くなどの対応を実施致します。なお、夜の営業を21時までとさせて頂きます。
令和3年8月1日
緊急事態宣言に伴う大阪府の措置により、三徳庵では8月2日より措置解除まで当面の間、店内でのすべての飲食において引き続き酒類の提供を自粛させて頂きます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。なお、夜の営業を20時までとさせて頂きます。
令和3年7月11日
大阪府 まん延防止等重点措置を受け、三徳庵では7月12日より措置解除まで当面の間、店内でのすべての飲食において引き続き酒類の提供を自粛させて頂きます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。なお、夜の営業を20時までとさせて頂きます。
令和3年6月20日
大阪府 まん延防止等重点措置を受け、三徳庵では6月21日より措置解除まで当面の間、店内でのすべての飲食において酒類の提供を自粛させて頂く事になりました。
ご理解の程、よろしくお願い致します。なお、夜の営業を20時までとさせて頂きます。
令和3年5月11日
当店では、お客様による酒類の持ち込みを一切お断りしております。ご理解の程、よろしくお願い致します。
令和3年4月24日
緊急事態宣言に伴う大阪府の措置により、三徳庵では4月25日より措置解除まで当面の間、店内でのすべての飲食において酒類の提供を控えさせて頂く事になりました。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
なお、引き続き、夜の営業を19時までとさせて頂きます。
令和3年4月4日
まん延防止等重点措置を受け、引き続き、夜の営業を19時までとさせて頂きます。
令和3年2月28日
大阪府の営業時間短縮要請を受け、引き続き、夜の営業を19時までとさせて頂きます。
令和3年2月7日
政府の緊急事態宣言延長を受け、2月8日より当面の間、夜の営業を19時までとさせて頂きます。
令和3年1月13日
政府の緊急事態宣言を受け、1月14日より当面の間、夜の営業を19時までとさせて頂きます。
令和2年12月15日
大阪市の営業時間短縮要請を受け、12月15日より当面の間、夜の営業を20時30分までとさせて頂きます。
 
【営業時間】
9時〜22時

【電話番号】
0120-74-3109
【住所】
〒547-0022
大阪市平野区瓜破東4-2-31
【アクセス】
地下鉄谷町線「出戸駅」から徒歩15分
市営バス「喜連住宅前バス停」から徒歩15分
お車で阪神高速14号松原線「喜連瓜破出口」から5分
>> 地図の拡大表示
◆全7室
◆4〜166名様まで収容可能
◆バリアフリー
◆エレベーター有
◆全席椅子席
◆駐車場有
◆お寺様控え室有
◆お着替え室有
料理長
 
三徳庵総料理長 洗川清司
幼い頃から料理人を目指し、18歳で日本料理の門をくぐる。
以後、数々の料亭にて修行を積み、懐石料理徳に入門。
その想像力、技巧が認められ現在、三徳庵総料理長として各店舗を総括している。

仏事用料理メニュー その時々の季節の味覚をお楽しみ頂けるように、旬の素材をふんだんに使っております。
 
 
三徳庵での法要の手順
法要のあれこれ
法要の知恵袋
フォトビデオ
 
 
 
キャンセルポリシー
7日前の17時までのキャンセルは無料(この日までに料理内容+法事なら餅花を決定ください)※1
4日前の17時までのキャンセルは予約内容の25%
1日前の正午までのキャンセルは予約内容の50%
それ以降、当日を含むキャンセルは予約内容の100%となります。
なお、数の変更は1日前の正午まで対応できます。(追加は可能な範囲でご対応させていただきます。)
(※1:決定されていない場合は、キャンセル対応となります。ご了承くださいませ。)
   
    Copyright (c) Nori Inc. All Rights Reserved.    
仏事料理専門店 三徳庵